qq_37591062 2017-05-07 10:37 采纳率: 0%
浏览 964

python新人问题,好人留步

题目描述
定理:把一个至少两位的正整数的个位数字去掉,再从余下的数中减去个位数的5倍。当且仅当差是17的倍数时,原数也是17的倍数 。

例如,34是17的倍数,因为3-20=-17是17的倍数;201不是17的倍数,因为20-5=15不是17的倍数。输入一个正整数n,你的任务是判断它是否是17的倍数。

输入
输入文件最多包含10组测试数据,每个数据占一行,仅包含一个正整数n(1<=n<=1010000000000000000000000000000),表示待判断的正整数。n=0表示输入结束,你的程序不应当处理这一行。

输出
对于每组测试数据,输出一行,表示相应的n是否是17的倍数。1表示是,0表示否。

样例输入
34
201
2098765413
1717171717171717171717171717171717171717171717171718
0
样例输出
1
0
1
0

下面是我的代码

a = raw_input()
a = a.split()
b = []
while True:
b = b.append(a())
if b ==0:
print break
elif b % 17 == 0 and 1<=b<=1010000000000000000000000000000:
c = b.pop(list(b))
elif (b-5*c)%17 == 0:
print 1
else:
print 0

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2017-05-07 10:56
    关注

    1<=b<=1010000000000000000000000000000:
    我不知道pyrhon是否支持,但是按照我的理解,一般编程语言都无此语法
    应该是1<=b && b<=1010000000000000000000000000000:

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog