weixin_39801356
2020-12-08 21:35 阅读 2

能否设置在关闭程序后不卸载字体呢

首先十分感谢发布者,这个程序省去了我一个一个搜字体然后手动安装的麻烦,而且不用为了一个字体多个名称,搜不到而发愁了。 我的想法是,如果看动画的时间比较零碎(比如我),那么每次打开动画之前都要进行一次把字幕拖到程序上的操作,感觉这样挺麻烦。而且我个人的习惯是,只要遇到字幕需要的字体就安装上,不会将其卸载掉(除非是VCB包中“慎用”文件夹中的字体)。目前Fonts文件夹里有1500左右的字体了,使用Office等软件也没有什么不便,就是第一次打开字体下拉菜单时需要等两秒(i5-8250U),所以感觉只要字幕组是比较有名的,使用的字体一般都比较正规,安装了这些字体应该也不会出啥BUG。 因此,希望您如果有精力的话,可以考虑一下加上“关闭程序不卸载字体”的功能。无论是给个打钩的框,还是在打开程序时弹出对话框选择,还是按关闭就是卸载字体、按Alt+F4/任务管理器中强制结束任务就不卸载字体,还是提供两个程序一个关闭后卸载另一个关闭后不卸载,还是其它的都好,总之十分感谢!

该提问来源于开源项目:yzwduck/FontLoaderSub

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

4条回答 默认 最新

  • weixin_39876650 weixin_39876650 2020-12-08 21:35

    因为不卸载字体会占用字体文件,卸载字体只有通过API或重启才能实现,对于大部分用户而言自行卸载的难度很大,实用性有限(其实因为界面空间有限),所以我不打算在程序中添加这个选项; 但如果想关闭程序而不卸载字体的话,其实可以用任务管理器强制结束任务,这样做的话,临时加载的字体会保持加载的状态,直到电脑关机或重启。 如果觉得将字幕拖到程序上比较麻烦的话,可以试试建立快捷方式:直接运行程序,就可以看到快捷方式的管理入口。

    点赞 评论 复制链接分享
  • weixin_39801356 weixin_39801356 2020-12-08 21:35

    谢谢回复。 好的,我试试。

    但如果想关闭程序而不卸载字体的话,其实可以用任务管理器强制结束任务,这样做的话,临时加载的字体会保持加载的状态,直到电脑关机或重启。

    这个我之前就试过;这次又试了一遍,在任务管理器中右键菜单选择“结束任务”的话,可以看到程序是又执行了一小会儿才关闭的(任务栏上的该程序有进度条的“波”),猜测是执行了卸载字体的命令。 结果上也是如此, 之前尝试的时候使用potplayer+xysubfilter,使用任务管理器结束该程序任务的话,再打开视频与字幕,字幕的字体就变成很丑的样子了; 这次又尝试potplayer+xysubfilter,使用任务管理器结束该程序任务后,无论打开有没有字幕的视频,potplayer都死了。换用MPC-BE尝试,字幕的字体也是变成很丑的样子。

    点赞 评论 复制链接分享
  • weixin_39876650 weixin_39876650 2020-12-08 21:35

    emm...我用的是英文的界面,所以表述和中文界面的 Windows 有点出入,修正一下: 应该去任务管理器的“详细信息”里,找到 FontLoaderSub.exe,然后把它结束任务。这样程序就没有机会执行清理工作,临时加载的字体会被保留。

    点赞 评论 复制链接分享
  • weixin_39801356 weixin_39801356 2020-12-08 21:35

    谢谢回复,的确如此。

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐