关于C#中using本身访问另一个名称空间中的名称的问题

在C# 入门经典第七版中,有这么一段话:
using语句本身不能访问另一个命名空间中的名称。除非命名空间中的代码以某种方式链接到项目上,或者代码是在该项目的源文件中定义的,或在链接到该项目的其他代码中定义的,否则就不能访问其中包含的名称。
能举个 using语句本身访问另一个命名空间中的名称 例子吗?
using语句本身访问另一个命名空间中的名称有啥用处呢?

c#

2个回答

using static语句也算是using语句吗?
能通过using static System.Console;语句引用Console是因为本身System就已经链接到项目里的了?

好吧- - 大概是弄明白了,如何System是没有链接的,那么也就不能用using System了;
上述的三种方式应该是:
1.比如以某种方式把代码链接到项目上,那么就可以using (static) 那段代码里的名称;(如果是名称空间就不用static,否则就用,下同理)
2.代码本身就是在源文件中定义的,那么就可以using (static) 名称
3以某种方式链接到该项目的其他代码中(我理解的是比如头文件中)的,就可以using (static) 名称;

如果有不对的地方请指正...

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问