dropdownlist相关的业务逻辑问题

图片说明这三个dropdownlist实现选择的功能。周次从1到20,星期是从星期日到星期六,课次有1,2节、3,4节、5,6节、7,8节、9,10节。另外这三个dropdownlist都不绑定数据源,通过前台编辑或者后台循环加入。现在要解决的问题是:**假设第10周星期日到星期六的所有课节在数据库中都有了,那么周次的dropdownlist中就不该出现第10周,其它的dropdownlist也是一样。**我一开始是想每次加载页面的时候检索数据库,然后再将数据写到dropdownlist中,但是发现这样很麻烦。现在数据比较小,1到20周,星期只有七天,课节也只有5个,如果增多了就不好了。我想问下各位有什么好的办法,如果换个界面不用dropdownlist也可以,我的目的重在这个业务逻辑的实现。

1个回答

我一开始是想每次加载页面的时候检索数据库,然后再将数据写到dropdownlist中,但是发现这样很麻烦。麻烦在哪里,就应该这么设计。

Junegreat
焚寂六月 交互问题吗,我说详细点吧。我的dropdownlist不绑定数据源,是通过code_behind循环加入的(但用dropdownlist交互的时候里面的数据量不应该很大是吗)。我现在的做法是在每次循环时,假设加入第10周时检索数据库看看第10周及其之下所有数据是不是满了,如果满了第10周就不加入dropdownlist...然后第一个dropdownlist的循环加入结束,继续第二个第三个..如果数据库中已存在的数据比较多,那么循环加入dropdownlist的数据就比较少,反之亦然。这样几个dropdownlist下来查询数据库的时间还有加入dropdownlist呈现页面的时间怎么考虑
大约 3 年之前 回复
caozhy
贵阳老马马善福专业维修游泳池堵漏防水工程 回复焚寂六月: 查询之后数据量还大,就是你交互的问题
大约 3 年之前 回复
Junegreat
焚寂六月 数据量大的时候检索数据库然后再加载到dropdownlist上呈现页面的时间不用考虑吗
大约 3 年之前 回复
caozhy
贵阳老马马善福专业维修游泳池堵漏防水工程 回复焚寂六月: 你分级查询怎么会数据量很大,你在数据库里过滤不是全部加载进来在界面上再删除
大约 3 年之前 回复
Junegreat
焚寂六月 如果dropdownlistlist里的数据量很大的时候你还会这样做吗?
大约 3 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问