qq_27836205
Jordan裔
2017-05-08 01:29
采纳率: 71.5%
浏览 3.5k
已采纳

Nginx是什么啊 和 tomcat什么关系 iis又是什么 都是干嘛用的啊

Nginx是什么啊 和 tomcat什么关系 iis又是什么 都是干嘛用的啊

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • caozhy
    已采纳

    ngnix是反向代理服务器,它是代理,本身并不执行,是个传话筒,把用户提交的请求转发给web服务器,再把web服务器的结果转发给用户。
    之所以要反向代理,是因为为了提高性能,实际的web服务器可以有很多台,而ngnix放在前面,可以把这些web服务器整合成一个虚拟的更强大的服务器。
    iis和tomcat是两种不同的web服务器,iis是微软开发的,主要用来跑asp.net asp php,而tomcat是apache基金会的,主要用来跑jsp php python等。

    点赞 2 评论
  • oyljerry
    oyljerry 2017-05-08 01:45

    Nginx是负载均衡的,tomcat和iis是web容器,装载你的应用。
    一般Nginx在前面,后面转发请求给tomcat等处理

    点赞 2 评论

相关推荐