background-image在edge浏览器无法正常显示问题

如下图图一,此处的background-image在google,opera,firefox浏览器正常显示,但在edge浏览器正常显示,请问问题在哪?

图片说明

在google,opera,firefox浏览器正常显示,如下图图二

图片说明

html如下

<figure class="author-image">
                <a class="img01" href="#" style="background-image: url(dist/image/meng_j_lee.png);"><span class="hidden">
                Meng J Lee's Picture</span>
                </a>
            </figure>

css如下

.author-image .img01 {
position: relative;
display: block;
width: 100%;
height: 100%;
background-size: cover;
background-position: center 30%;
border-radius: 100%;
}

1个回答

解决的办法是这样子的:

直接把这个背景图片的格式换成别的。比如你之前是png,我换成jpg就ok了。不知道如果换成gif是不是好用,也不知道这个bug是从哪里来的。权当是一个小东西记录下来,万一有别人可以看到了。

不过我又研究了一下,貌似是图片的问题。不清楚这种图片是什么问题,你换了图片后,不管是png还是jpg格式的,都可以显示出来了。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐