陈田田 2017-05-08 08:35 采纳率: 40%
浏览 1419
已采纳

加一行css代码,使得指定样式的div宽度为0

这是我今天遇到的一道面试题:

<!DOCTYPE html>
<html lang="zh-cn">
<head>
    <meta charset="utf-8">
    <title></title>
    <style type="text/css">
        #box {
            width: 100px;
        }
        #demo {
            height: 20px;
            margin: 0 0 0 50px;
            padding: 0 20px 0 0;
            border-left: 5px solid #eee;
            border-right: 5px solid #eee;
            font-size: 20px;
        }
    </style>
</head>
<body>
    <div id="box">
        <div id="demo"></div>
    </div>
</body>
</html>

要求:给#demo上面加一行代码,使得#demo的宽度为0.
我是回答不上来,求大神讲解。

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • FEWY 博客专家认证 2017-05-08 09:58
    关注

    display: table-column;
    使用这句就可以变为0了,意思就是,此元素会作为一个单元格列显示(类似

    ),
    其实display,取值为下面任意一个,都能达到这个目的。
    table-row-group
    table-header-group

    table-footer-group

    table-column-group

    table-column

    详情可以参考
    http://www.runoob.com/cssref/pr-class-display.html
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题