arm交叉编译共享库的问题?

现在开发板上需要三个库,一个库的安装, 需要依赖于其他两个库,那这个库怎么进行交叉编译呢?这个库编译的时候肯定去/lib下找其他两个库,现在是编译arm的库,编译好的库肯定不在/lib下,请问这个问题怎么解决呢?就是怎么编译依赖其他库的这个库呢

1个回答

首先编译当前无依赖的库,其次编译现有库,最后编译楼主需要的库
如果有些库别人编译完成,可以直接使用,否则,自己make了

fuchouzhe
fuchouzhe 回复qq_37339265: 如果是开源库,通常要先看readme,实在不行,看看makefile文件,当然makefile文件太复杂,就直接看链接错误信息,至少能知道缺少的函数名什么的。
3 年多之前 回复
qq_37339265
qq_37339265 回复fuchouzhe: 现在遇到的问题是在ubuntu中编译arm需要的库,而这个库,又依赖于其他两个库,请问在ubuntu下编译的时候怎么找到依赖的两个库呢?
3 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐