安卓怎么调取蓝牙数据 5C

各位大神们,初次做安卓的小项目,遇到了一个瓶颈,望指教!
在网上绝大多数的安卓蓝牙开发实例中,都需要进行搜索附近蓝牙设备然后连接,最后再读取数据;
但是我想,既然能够在安卓系统中的蓝牙应用里已经有搜索和连接功能了,那些步骤是不是就可以在app中省略,直接读取数据了呢?
但是我依旧没有找到这样的解决实例。不知我的描述是否合理,简言之就是能否跳过在app中扫描和连接的步骤,直接调取已经连接的蓝牙的数据呢?
谢谢大家!

6个回答

做了俩个关于蓝牙方面的 从来没这么考虑过 不过个人感觉这东西涉及到Anroid源码 应该在那里面才能找到答案

了解电脑,连接电脑,就可以了

如果某个蓝牙已经连接上是可以直接调取数据的,但是如果手机当前没有连接任何蓝牙的话是必须先扫描并连接的,当然这个扫描和连接的过程可以在app中完成

扫描是为了确保连接的设备是否在附近,当然你也可以不扫描,直接通过蓝牙地址获取BluetoothDevice,然后进行配对连接。
系统应用中进行了配对,和一些hfp、a2dp的连接,并没有传统蓝牙、ble的连接,所以需要在应用中进行连接。

可以参考我的blog,里面有传统蓝牙、ble、hid、opp、hfp等功能。

假如你的是spp连接连接蓝牙后进行socket连接获取socket就可以通讯了,假如你的是ble就用例外的连接方式可以去官网上看很简单炒一下就可以了
获取你去github上搜索框架。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐