云端师兄 2017-05-09 03:06 采纳率: 14.3%
浏览 1093

关于java生成pdf的问题

我用的itext通过模板生成的pdf ,通过在pdf模板中的文本域里面的名称进行生成,但是想现在遇到一个很头疼的问题,在生成的时候没有办法动态生成pdf中table。我想通过获得的数据的多少来自动生成pdf中的表格。除此之外我通过生成word转pdf来实现
但是在word转pdf中,排版全都乱掉,希望各位大神能够棒棒忙,分享一下实现方式,谢谢

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 毕小宝 博客专家认证 2017-05-09 05:53
    关注

    应该可以的,参考代码:

        private static void writeDataToPdf(ReportTask reportTask,Document doc, String chartKey, List<BSONObject> data) throws DocumentException {
            String[] keys = keySetToArray(data.get(0).keySet());
            int colNum = keys.length;
            float[] ratio = new float[colNum];
            for(int i = 0; i < ratio.length; i++){
                ratio[i]=1f/colNum;
            }
    
            //创建pdfTable
            PdfPTable table = new PdfPTable(ratio);
            table.setWidthPercentage(100);
    
            //写入标题
            for(String key:keys){
                PdfPCell pdfcell = new PdfPCell();
                String title = null;
                if(isWebReport(reportTask)){
                    title = webFieldToTitle.get(key);
                }else if (isNetReport(reportTask)){
                    title = netFieldToTitle.get(key);
                }else{
                    title = dbFieldToTitle.get(key);
                }
                pdfcell.setPhrase(new Phrase(title,setChineseFont()));
                table.addCell(pdfcell);
            }
    
            //写入数据
            for (int j = 0; j < data.size(); j++) {
                BSONObject o = data.get(j);
                for (int k = 0; k < keys.length; k++) {
                    String key = keys[k];
                    Object valueOfKey = o.get(key);
                    String val = null;
                    if(valueOfKey==null){
                        val = "";
                    }else if(valueOfKey instanceof Number){
                        //统计类型返回的值是Double,需要格式化一下
                        if(valueOfKey.getClass()==Double.class){
                            DecimalFormat decimalFormat = new DecimalFormat("#,###");//格式化设置
                            val = decimalFormat.format(valueOfKey);
                        }else{
                            val = String.valueOf(valueOfKey);
                        }
                    }else{
                        val = valueOfKey.toString();
                    }
    
                    PdfPCell pdfcell = new PdfPCell();
                    //设置字体:解决中文不显示问题
                    pdfcell.setPhrase(new Phrase(val,setChineseFont()));
                    table.addCell(pdfcell);
    
                }
            }
    
            //添加一行无边框的数据,与图表隔开
            for(int i =0;i<colNum;i++){
                PdfPCell space = new PdfPCell();
                space.setPhrase(new Phrase("\n\n",setChineseFont()));
                space.setBorder(PdfPCell.NO_BORDER);
                table.addCell(space);
            }
    
            //加入PDF文档中
            doc.add(table);
        }
    

    我这是一个简单的应用,将报表生成的List数据写入到PDF文件中。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制