JAVA小软件,允许用户进行“设置”后,如何重新加载设置来配置目。

图片说明
问题:就上图片中所示,我设置了允许用户使用不同算法。用户点击保存,我的后台就可以收到用户的选择。现在我希望告诉其他JPanel我选择了新的算法,并让它们替换正在使用的算法。请问,有没有好的实现模式?

我的思路是这样的:我会加一个全局变量,设置的算法对应一个值:1,2,3……。一旦切换到其他JPanel我就重新set一下,告诉它这个值。然后其他JPanel在算法真正调用前检查这个值,switch case 1,2,3…… 来使用不同算法。但是我有很多其他JPanel,也有很多算法。
那么这样做是不是符合规定?或者说这么做不符合通用做法?有没有简单易行,或者通用准则?

新手第一次求助?求指点

查看全部
baidu_31816931
baidu_31816931
2017/05/09 12:36
  • 算法
  • java
  • 软件
  • 点赞
  • 收藏
  • 回答
    私信
满意答案
查看全部

4个回复