sparrowHuhuhu 2017-05-10 13:32 采纳率: 100%
浏览 1539
已采纳

layout中listview占据了整个界面,其余控件全部隐藏,xml文件怎么改都没用

layout中listview占据了整个界面,其余控件全部隐藏,xml文件怎么改都没用,只要listview有数据,就看不到添加的BUTTON或者EXITVIEW了。

布局文件:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>

xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
android:layout_width="fill_parent"
android:layout_height="fill_parent"
>

<Button
    android:id="@+id/btshanchu"
    android:layout_width="fill_parent"  
    android:layout_height="wrap_content"
    android:text="删除" 
   />


<ListView  
    android:id="@+id/Lziliao"  
    android:layout_width="wrap_content"  
    android:layout_height="wrap_content"  
    android:layout_below="@id/btshanchu"/>

java文件:

package com.example.huclass;

import java.util.ArrayList;
import java.util.List;
import android.app.Activity;
import android.content.Intent;
import android.os.Bundle;
import android.view.Menu;
import android.view.MenuItem;
import android.widget.ArrayAdapter;
import android.widget.Button;
import android.widget.ListAdapter;
import android.widget.ListView;

public class GuanliActivity extends Activity {

 private ListView listView; 
              @Override  
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState){  
        super.onCreate(savedInstanceState);  

        listView = new ListView(this);         
        //android.R.layout.simple_list_item_1是系统定义好的布局文件只显示一行文字  
        listView.setAdapter((ListAdapter) new ArrayAdapter<String>(this, android.R.layout.simple_expandable_list_item_1,getData()));  
        setContentView(listView);  

        listView.setAdapter(new ArrayAdapter<String>(this,  
                android.R.layout.simple_list_item_multiple_choice, getData()));  

        listView.setChoiceMode(ListView.CHOICE_MODE_SINGLE);}

private List getData(){

        List<String> data = new ArrayList<String>();  
        data.add("【计算机网络】数据链路层");  
        data.add("【计算机网络】应用层");  
        data.add("【信息论】香农定理");  
        data.add("【概率论】总结");  

        return data;  
    }  

@Override
public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
// Inflate the menu; this adds items to the action bar if it is present.
getMenuInflater().inflate(R.menu.guanli, menu);
return true;
}

@Override
public boolean onOptionsItemSelected(MenuItem item) {
    // Handle action bar item clicks here. The action bar will
    // automatically handle clicks on the Home/Up button, so long
    // as you specify a parent activity in AndroidManifest.xml.
    int id = item.getItemId();
    if (id == R.id.action_settings) {
        return true;
    }
    return super.onOptionsItemSelected(item);
}

}

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • ziyejinwei1994 2017-05-11 01:24
    关注

    setContentView(listView);

    里面那个listview改成你xml的名字 R.layout.XXX

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?