丰锅神操作 2017-05-11 01:56 采纳率: 0%
浏览 7834
已采纳

遍历出来多个input输入框和编辑按钮,当点击任意一个按钮可以获取当前这行input的值!

遍历出来多个input输入框和编辑按钮,当点击任意一个按钮可以获取当前这行input的值!不知道怎么获取,感觉没标识。

 <tr>
    <td><input type="text" name="car_number" class="car_number"></td>
    <td><input type="button" class="save" value="保存" ></td>
</tr>
<tr>
    <td><input type="text" name="car_number" class="car_number"></td>
    <td><input type="button" class="save" value="保存" ></td>
</tr>
<tr>
    <td><input type="text" name="car_number" class="car_number"></td>
    <td><input type="button" class="save" value="保存" ></td>
</tr>
<tr>
    <td><input type="text" name="car_number" class="car_number"></td>
    <td><input type="button" class="save" value="保存" ></td>
</tr>
  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2017-05-11 02:14
    关注

    通过dom关系获取,

     <div><input type="text" value="1"/><a href="#" onclick="return getText(this)">获取Text值</a></div>
    <div><input type="text" value="2"/><a href="#" onclick="return getText(this)">获取Text值</a></div>
    <div><input type="text" value="3"/><a href="#" onclick="return getText(this)">获取Text值</a></div>
    <script>
    function getText(a){
    //注意关系,如果a还嵌套在其他容器里面要继续获取parentNode到div节点
    var input=a.parentNode.getElementsByTagName('input')[0];
    alert(input.value)
    return false;
    }
    </script>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?