龙先森
2017-05-11 02:19
采纳率: 50%
浏览 3.5k

android mediaplayer设置了播放路径却没有播放,求解。

点击的下一首播放,调用播放方法。如下图图片说明

能打印出播放路径,就是不播放音乐。有没有大神知道该怎么解决这个问题,求教。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

4条回答 默认 最新

  • LoveIrena 2017-05-12 07:05
    已采纳

    有两种方法(同步和异步)可以使MediaPlayer对象进入Prepared状态:要么调用prepare()方法(同步),此方法返回就表示该MediaPlayer对象已经进入了Prepared状态;要么调用prepareAsync()方法(异步),此方法会使此MediaPlayer对象进入Preparing状态并返回,而内部的播放引擎会继续未完成的准备工作。当同步版本返回时或异步版本的准备工作完全完成时就会调用客户端程序员提供的OnPreparedListener.onPrepared()监听方法。可以调用MediaPlayer.setOnPreparedListener(android.media.MediaPlayer.OnPreparedListener)方法来注册OnPreparedListener.

    建议:
    //初始化mediaPlayer对象
    mediaPlayer.reset();
    mediaPlayer.setDataSource(音源地址);
    //准备播放音乐
    mediaPlayer.prepare();
    //播放音乐
    mediaPlayer.start();

    点赞 打赏 评论
  • 永恒暗夜 2017-05-11 07:59

    这位大兄弟 你确定是要在监听中调用start方法而不是在mediaPlayer.prepareAsync方法下面调用mediaPlayer.start方法?

    点赞 打赏 评论
  • 海中阁 2017-05-22 06:34

    你设置权限了没有
    如uses-permission android:name="android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE"

    点赞 打赏 评论
  • 陈小腐 2019-03-31 18:22

    请问您解决了吗,我也突然遇到这个问题了,能打印文件路径和文件名,就是不播放。求回复

    点赞 打赏 评论

相关推荐 更多相似问题