q9722088 2017-05-11 14:30 采纳率: 54.5%
浏览 1284
已采纳

面向对象的程序设计--JAVA 第二周题 出错

这一周的编程题是需要你在课程所给的时钟程序的基础上修改而成。但是我们并不直接给你时钟程序的代码,请根据视频自己输入时钟程序的Display和Clock类的代码,然后来做这个题目。
我们需要给时钟程序加上一个表示秒的Display,然后为Clock增加以下public的成员函数:

public Clock(int hour, int minute, int second);
用hour, minute和second初始化时间。
public void tick();
“嘀嗒”一下,时间走1秒。
public String toString();
返回一个String的值,以“hh:mm:ss“的形式表示当前时间。这里每个数值都占据两位,不足两位时补0。如“00:01:22"。注意其中的冒号是西文的,不是中文的。

提示:String.format()可以用和printf一样的方式来格式化一个字符串。

另外写一个Main类,它的main函数为下面的样子,注意,必须原封不动地作为Main的main函数:
public static void main(String[] args) {
java.util.Scanner in = new java.util.Scanner(System.in);
Clock clock = new Clock(in.nextInt(), in.nextInt(), in.nextInt());
clock.tick();
System.out.println(clock);
in.close();
}

我的作业:
public class Main {

public static void main(String[] args) {
    java.util.Scanner in = new java.util.Scanner(System.in);
    Clock clock = new Clock(in.nextInt(), in.nextInt(), in.nextInt());
    clock.tick();
    System.out.println(clock);
    in.close();
}

}
class Display {
private int value = 0;
private int limit = 0;

public Display(int a) {
    limit = a;
}

public void increase() {
    value++;
    if(value == limit) {
        value =0;
    }
}

public void setvalue(int x) {
    value = x;
}

public int getvalue() {
    return value;
}

}

class Clock {
private Display hour = new Display(24);
private Display minuter = new Display(60);
private Display second = new Display(60);

public Clock(int hour, int minute, int second) {
    this.hour.setvalue(hour);
    this.minuter.setvalue(minute);
    this.second.setvalue(second);
}

public void tick() {
    second.increase();
    if(second.getvalue() == 0) {
        minuter.increase();
    }
    if(minuter.getvalue() == 0) {
        hour.increase();
    }
}

public String toString() {
    String s ="";
    s = String.valueOf(hour.getvalue());
    s = s + ":";
    s = s + String.valueOf(minuter.getvalue());
    s = s + ":";
    s = s + String.valueOf(second.getvalue());
    return s;
}

}

显示用例1例2未通过 求大神看看哪里错了

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • yanmengdewo 2017-05-12 01:33
    关注

    public String toString() {
    String hourstr = "" + hour.getvalue();
    String minuterstr = "" + minuter.getvalue();
    String secondstr = "" + second.getvalue();
    if(hour.getvalue() < 10){
    hourstr = "0" + hourstr;
    }
    if(minuter.getvalue() < 10){
    minuterstr = "0" + secondstr;
    }
    if(second.getvalue() < 10){
    secondstr = "0" + secondstr;
    }

        return hourstr + ":" + minuterstr + ":" + secondstr;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 链接问题 C++LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接