关于水仙花数的求解算法以及最大的水仙花数

最近在做算法题,关于水仙花数的,就考虑水仙花数是不是有限个,上网查了相关的信息,得知理论上最大为60位,然后就找了相关的算法,发现网上给的暴力计算的算法计算到一定的程度计算会非常慢,而计算出所有的水仙花数几乎是不可能的。
那么问题来了,既然计算机结果是这样,那么最大的水仙花数是怎么计算出来的呢,是用其他语言计算的吗,难道是java的性能不好吗,总不会是手算出来的吧,还是有更好的算法,感觉用暴力计算的方法根本不可能计算出来,就算计算机技术再发展几十年都不可能。求解释。

3个回答

个人觉得肯定是其他语言算的啊,汇编语言很快的,java太慢了

我也觉得是其他语言算的,java这种语言本来擅长的事情就不是计算,用它来算这种题目是一种勉强,真正进行高精度科学计算的都是使用特定的语言,比如MATLAB就很强,它可以算到小数点后100多位(个人使用经验,应该还没有达到上限),比如Fortran是专门用来科学计算的,还有汇编,是最靠近机器语言的,越底层的语言越快

60位是哪里查到的资料?摆渡只有39位!
你所说的暴力是指用很多嵌套循环?

d1046987169
FelixGeoff 回复智者知已应修善业: 本来简单的推测最多60位可能会有,最后计算出来是39位,暴力计算就是一个一个验证咯
大约 3 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐