完成端口,接收数据不完全,recv返回0

一个项目,使用完成端口,SOCKET的套接字。recv函数返回0。
具体问题是这样的,我能接收大部分数据,但是每次都少了1436个比特。我看了一下,是因为recv返回0。
然后,我看到网上说这个函数,说是连接被关闭了。我又在发送端发送完了之后,调用shutdown,而不是用的closesocket。
接收端部分代码:

while (true)
{
RtlZeroMemory(fileBuf, DATA_BUFSIZE);
nlen = recv(perHandleData->socket, fileBuf, DATA_BUFSIZE, 0);
fileInfo->file.Write(fileBuf, nlen);
fileCount += nlen;
if (fileCount >= fileInfo->dwFileSize||nIndex>=10)
{
break;
}
if (nlen == 0)
{
nIndex++;
}
}


我发送端用的是循环发送,接收端用的是循环接收。接收端跳出有两种情况,全部接受和recv返回了0。其实只要recv返回了一次0的话,就可以直接跳出循环的了。我这里还是用的十次。

而发送端并没有closesocket,只是调用shutdown停止发送。
请问,我接受不全,是什么原因啊?我看到网上说的另一种情况是:recv函数在等待协议接收数据时网络中断了。
具体是什么原因我也不清楚。请哪位大牛帮帮忙!
分不多,麻烦啦

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐