wamp环境下网站访问量大会无法加载页面,求大神支招!

自己写了个专门用来点选下午茶的网站供公司内部员工使用,因为是规定时间段进行点选并发访问量大概1000+,用户反应网站卡、无法访问页面等情况,当访问量降下来之后网站访问恢复正常。
采用虚拟机环境,mysql单独布在一台虚拟机作为服务器,apache和php在一台虚拟机。同时这台虚拟机还部署了tomcat服务,页面无法加载时tomcat服务是正常的应该可以排除虚拟机本身问题。
1.页面无法访问时mysql虚拟机CPU占用100%,检查原因为虚拟机CPU配置问题后更改,没有做进一步测试。
2.apache错误日志中出现 指定的网络名不可用。
3.php代码中每个用户调用session大概5个。
个人分析页面无法加载应该不是mysql的问题即使服务器挂了,页面应该能显示只是数据无法加载,问题应该是在apache的httpd.conf设置上,当然,这只是我一个刚入门小白的分析,恳请大神指点,拜谢!

6个回答

#windows服务器下做以下设置

#httpd.conf中设置

Server-pool management (MPM specific)

Include conf/extra/httpd-mpm.conf

#EnableSendfile on
AcceptFilter http none
AcceptFilter https none

#httpd-mpm.conf中设置

ThreadsPerChild 1000
MaxRequestsPerChild 10000

你可以用redis 缓存技术

可以先看看apache的日志,看是否有大量错误信息,然后就是错误原因是什么,是超时,还是访问数据库太慢。找到原因再进一步处理

优化查询 加载 看要不要使用缓存

建议优化mysql的索引并开启mysql innodb缓存池。如果是写多情况多考虑挡一个缓存

开启慢查询,排查一下

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐