关于复杂数据环境的关联数据清理的问题 100C
   我现在负责的一个国外的系统,要经过相关机构的安全认证,其中有一条,就是如果客户离开该系统(不再使用了),要求清除所有的个人相关记录,怎么保证能清理干净??

   这里的难点在于,系统运行了很长时间后,个人相关的数据,在横向上,可能已经形成了一个庞大的网装结构,并且在纵向上,由于安全策略的原因,会有大量的各种数据备份文件。

         这是一个必须从一开始就综合考虑,做好各种准备的问题。最困难的地方在于,那么多的备份文件,难道要一个一个的运行起来清理?系统经过不断发展,新旧数据结构可能都有重大变化,如何记录并兼容这些变化?

        因此想要清理干净是一个很困难的事情,网上也没搜到有价值的信息,这么多年来也没见过任何地方有讲解这方面的案例。

   因此想在这里请教各位专家,希望提出一些可行的解决方案,或给点参考意见,谢谢!!

2个回答

是不是可以直接数据库编程,通过触发器来实现相关数据的删除?只是网大的话,代码会多点。

用数据库,个人信息维护一个用户表,然后其他信息,跟用户的唯一ID做外键约束等,然后清除的时候,就可以把相关的数据都删除了

foren_whb
丰云 对问题的理解也不对,我问的不是这个问题
3 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐