ahuwangqun 2017-05-12 08:25 采纳率: 18.5%
浏览 798

数据库连接查询问题求助

问题描述
假设有两张表
user
用户表 记录所有的用户信息
有字段 id,name
check
签到表 记录签到了的用户的签到时间。没有签到的该表没有数据

有字段id,time,userid

user

id name
1 张三
2 李四
3 王五

check
id userid time
1 1 2017-06-06 12:00:12
2 2 2017-06-06 23:23:21
3 1 2017-06-07 11:04:09
4 2 2017-06-07 08:21:11
5 3 2017-06-07 07:00:00
6 1 2017-06-08 08:20:23

问题
给定日期。
查询每个人的记录情况,签到了就写签到时间,没有签到返回空
如 给定了 2017-06-06日期。期望的返回结果是
userid name time
1 张三 2017-06-06 12:00:12
2 李四 2017-06-06 23:23:21
3 王五

方法一 遍历人员信息,然后逐个查询。缺点是多次查询。麻烦。
方法二 能不能用表连接的方式?怎么弄

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 哥们OnlyRead 2017-05-12 09:00
    关注

    SELECT user.id,user.name,check.time FROM user,check
    WHERE user.id = check.userid ANDcheck.time LIKE '2017-06-06%';

    图片说明

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题