qq_35071078
下课睡觉
2017-05-13 02:49
采纳率: 45.7%
浏览 2.9k

android 继承View为什么必须要实现他的构造方法,而且必须要加super(context)

我自定义了一个view,继承自View,为什么必须要实现他的构造函数呢?
而且为什么必须要加super(context)呢?
我又自己写了一个类A,然后又写了个类B继承自类A,为什么又不需要实现A的构造函数呢?

我知道加了@CallSuper的方法,是必须要加super的,但是我看了下view的源码,没有加这个注解啊?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • qq_36975161
    想养一只猫 2017-05-13 08:59
    已采纳

    如果照你所说的不实现继承的构造方法,就不需要继承这个概念了,继承就是给你提供一个原画,让你在他的基础上去创作,而构造函数就是初始化笔,你连笔都不初始化,怎么去创作。不初始化,所有继承的东西都是一样的,继承就失去了意义了

    点赞 评论
  • qq_36975161
    想养一只猫 2017-05-13 03:28

    你不实现它的构造函数怎么初始化呢,你不加super(context),就要自己去实现所有的View方法,这样的话你根本不需要继承额?
    说到底你还是没能理解什么是继承?还是去看看什么是继承吧

    点赞 评论

相关推荐