Dbug_true 2017-05-13 07:48 采纳率: 0%
浏览 1042
已结题

php大神,问一个验证跳转的问题

 入门菜鸟级别,现在想做一个验证邮箱不能为空的页面,变量名为$em
直接输出
if (empty($em)){

    echo "<script>alert('不能为空');location.href='verify.php'</script>";
}
弹出框点击跳转后还是弹出框,无法跳转回跳转前页面,后来看了正确代码为

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>验证邮箱</title>
</head>
<body>
    <center>
        <form action="verify.php" method="post">
            请输入邮箱:
            <input type="text"name="em">
            <input type="submit"value="提交">
        </form>
        <hr/>
    </center>
</body>
</html>
<?php
header("conten-type:text/html;charset=utf8");
$em=isset($_POST['em'])?$_POST['em']:null;
if($em!==null){
   if($em===""){
      echo "<script>alert('不能为空');location.href='verify.php'</script>";
   }
}?>

如何理解
if($em!==null){
   if($em===""){
      echo "<script>alert('不能为空');location.href='verify.php'</script>";
   }
     这部分?
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2017-05-13 09:39
    关注

    你php代码和html是同一个页面的?

    如果是第一次访问get请求$em为null,if (empty($em))成立执行location.href=''跳转访问同一个页面还是get访问,继续为null又跳转这样死循环了

    所以要加if($em!==null)的判断,如果有POST提交了em这个键值,再判断值是否为空的,防止死循环

    要么你的html另外一个页面,不要和验证通过页面,跳转到另外的一个页面就不会死循环了

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作