shawn_jinbang 2017-05-13 17:35 采纳率: 0%
浏览 1918

动态执行sql ORA-00911: invalid character

写了个程序读取表中的数据拼装ddl 语句 然后当作动态sql执行,结果报错
CODE:-911 ERROR:ORA-00911: invalid character
这是我拼装完成的用put_line输出的结果,
plsql里写的,有同学说是末尾分号“;”的问题,我试了去分号并不成功,所以问一下大家。
谢谢大家了。

 -- Create table  qyzcfzzb
create table qyzcfzzb(jlbh NUMBER(10) NOT NULL,qynsrsbh VARCHAR2(20) NOT NULL,zchj NUMBER )
  tablespace DATA_CW
  pctfree 10
  initrans 1
  maxtrans 255;
  -- Add comments to the columns
  comment on column qyzcfzzb.jlbh
     IS ''BIANHAO'';
    comment on column qyzcfzzb.qynsrsbh
     IS ''NSRSBH'';
    comment on column qyzcfzzb.zchj
     IS ''CAIWUHEJI'';
    -- Create primary key constraints
      alter table qyzcfzzb
      add constraint PK_qyzcfzzb_BH primary key (jlbh)
      using index
  tablespace DATA_CW
  pctfree 10
  initrans 2
  maxtrans 255;
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • shawn_jinbang 2017-06-09 11:40
    关注

    谢谢各位,我已经解决问题了,在执行动态sql的时候,要么就是一次执行一条语句,比如在上面的代码中就是要把建表语句和添加键和备注的语句
    分多次执行,然后每个语句的末尾是不能加分号的。再者我这个事动态sql执行前的字符串变量值,单引号是需要前面加单引号转义的。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试