arm动态库的问题,大神帮忙回答一下吧

哪位大神知道这个问题啊?我现在编译出来一个动态库,用file命令查看这个库是arm架构,但是这个动态库依赖于其他库,如果他的依赖库是x86架构的,这样这个库里面会不会存在x86的指令啊?还是如果他的依赖库是x86架构的,他编译的时候就会报错呢?

1个回答

一个库里不可能有两种不同的机器指令的,因编译时只能用一种编译器。另不会arm的库依赖x86的库

jklinux
jklinux 回复qq_37339265: 一个arm的库里不会有x86的指令的,而且arm库的也只能依赖arm的其它库,不会是x86的。出现非法指令有可能是编译器版本高,arm的芯片版本低了。也有可能本来是arm的依赖,放进同名的x86库。
3 年多之前 回复
qq_37339265
qq_37339265 回复jklinux: 多谢了,这个库显示是arm架构,里面肯定不会有x86的指令对吗?我的应用链接这些库,运行的时候显示非法指令是怎么回事呢?再次感谢一下。![图片说明](http://img.ask.csdn.net/upload/201705/14/1494753893_335274.png)
3 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐