哈哈哈123457
2017-05-14 13:24
采纳率: 100%
浏览 4.2k

使用redis缓存替代mybatis系统缓存的优点

为什么要使用redis替代mubatis系统缓存 ,使用redis缓存替代mybatis系统缓存的优点

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 追加酬金
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • AngusC· 2017-05-14 15:22
    已采纳

    mybatis的缓存:分为一级缓存和二级缓存,一级缓存的作用范围为session,所以当session commit或close后,缓存就会被清空 ,二级缓存的作用范围为sqlsessionfactory,映射语句文件中的所有select语句都会被缓存,所有CRUD的操作都会刷新缓存,缓存会存储1024个对象,缓存容易造成脏毒数据,影响真实数据的准确性,实际开发业务中会放弃二级缓存。

    redis的缓存:可控制的后端缓存服务,通常用来缓存后端数据,当程序第二次访问数据库的时候,命中redis,大大减少数据库的负担,减少访问数据库的链接时间,实际开发过程中都会采用这种缓存方式,达到访问速度和效率的解决方案。

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
查看更多回答(1条)

相关推荐 更多相似问题