yungshallow 2017-05-15 03:13 采纳率: 66.7%
浏览 992
已结题

c++ 这道数组题没有思路 麻烦高手

N×N 的 Hadamard 矩阵是一个布尔矩阵,任何两行元素有 N/2 个位置不同(这种属性可以用它进行纠
错)。 H(1)是 1×1 的矩阵,它有唯一元素 true。当 N>1 时, H(2N)由 4 个 H(N)拼接组成, 即将 H(N)放
于 H(2N)的左上角、右上角、左下角、右下角,然后将右下角 H(N)元素取反。下面是几个一个例子( T
表示 true, F 表示 false)
H(1) H(2) H(4)
T T T T T T T
T F T F T F
T T F F
T F F T
请编写一个 C++程序,将 N 作为输入,按上例格式输出 H(N)( 假设 N 为 2 的幂)。
(提示:需要动态创建 2 维数组,可参考的代码( 注意: 动态创建的布尔数组元素缺省值为 true):
bool **H = new bool* [N];
for ( int i = 0; i < N; i++ )
H[i] = new bool[N];

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • yingge_0110 2017-05-16 13:19
    关注

    可以尝试把布尔矩阵改成0-1矩阵,对对角线元素专门处理

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题