lippor 2017-05-15 08:21 采纳率: 0%
浏览 1079
已结题

centos 6.5下编译安装php5.6,pdo_mysql问题。

折腾了两天,phpinfo()死活不支持pdo_mysql。我试了集中方法都不行:
一、编译php时候加:--with-pdo-mysql --with-mysql-sock=/usr/local/mysql/mysql.sock这种方法据说编译完php之后,就能直接支持pdo_mysql,不用编译pdo_mysql ,也不用修改php.ini文件。但是:我试过不编译pdo_mysql了,不行。然后编译pdo_mysql ,生成了pdo_mysql.so文件。也修改php.ini文件:extension=pdo_mysql.so,重启php-fpm反而报错,提示pdo_mysql不是系统可用的库。大体是这个意思
二、编译时候不加:--with-pdo-mysql --with-mysql-sock=/usr/local/mysql/mysql.sock 然后编译pdo_mysql,这里我分别用了两种方法编译:
1、编译源码目录:ext/pdo_mysql
2、单独下载pdo_mysql进行编译安装。
然后
extension_dir /usr/local/php/lib/php/extensions/no-debug-zts-20131226
在这个文件夹里有pdo_mysql.so文件,修改php.ini
(1)extension=pdo_mysql.so
(2)
extension=pdo_mysql.so
extension_dir=/usr/local/php/lib/php/extensions/no-debug-zts-20131226
(3)extension=/usr/local/php/lib/php/extensions/no-debug-zts-20131226/pdo_mysql.so
三种配置方法都试过。然后重启php-fpm,成功
重启:httpd 成功。
然后:phpinfo() 还是不支持pdo_mysql.

检查过phpinfo()里的php.ini文件路径,没有错误。

然后今天用
/usr/local/php/bin/php -m 有pdo_mysql 为什么phpinfo()里就没有啊,我phpinfo()里php的编译安装路径也是/usr/local/php

求大神帮忙,提供个思路让我试试也是好的。实在没办法了

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • cnb_xp 2017-05-15 16:05
    关注

    我安装的php7.0.7的包是有PDO的,你可以下载个5.6版本的别的包试试

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 Python安装cvxpy库出问题
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥15 python天天向上类似问题,但没有清零
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题