wild84 2017-05-15 12:52 采纳率: 80%
浏览 3068
已采纳

使用mybatis时sqlsession总是空指针异常

我的xml配置文件如下:

 <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?> 
<!DOCTYPE configuration PUBLIC "-//mybatis.org//DTD Config 3.0//EN" "http://mybatis.org/dtd/mybatis-3-config.dtd"> 
<configuration> 
    <properties resource="mysql.properties"/>
    <settings>
        <setting name="logImpl" value="LOG4J"></setting>
    </settings>
    <typeAliases>
        <typeAlias alias="User" type="ssm.pojo.User" />
    </typeAliases>  
    <environments default="development"> 
        <environment id="development"> 
        <transactionManager type="JDBC"/> 
        <dataSource type="POOLED"> 
            <property name="driver" value="${driver}"/> 
            <property name="url" value="${url}"/> 
            <property name="username" value="${username}"/> 
            <property name="password" value="${password}"/> 
        </dataSource> 
        </environment> 
    </environments> 
    <mappers> 
        <mapper resource="ssm/dao/UserMapper.xml"/> 
    </mappers> 
</configuration> 

获取session代码如下:

 public class Test {
    private static SqlSessionFactory sf;
    static{
        try {
            InputStream inputStream=Resources.getResourceAsStream("mybatis-config.xml");
            sf= new SqlSessionFactoryBuilder().build(inputStream);
        } catch (Exception e) {
            // TODO: handle exception
        }
    }

    @org.junit.Test
    public void test() {
        SqlSession session=sf.openSession(false);
        List<User> list=session.selectList("ssm.dao.UserMapper.selectAll");
        for (User user : list) {
            System.out.println(user.getUserName());
        }
    }

}
  • 写回答

1条回答

  • AngusC· 2017-05-15 15:08
    关注

    是那句空指针 这句么

     List<User> list=session.selectList("ssm.dao.UserMapper.selectAll");
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题