HallDave1996 2017-05-16 09:02 采纳率: 50%
浏览 940
已采纳

SQLserver问题关于查询语句的简单问题

题一:图书
1、创建数据库BOOK
2、创建数据表BookInfo图书信息表、BookStyle图书类型表,如下

图书信息表(BookInfo)
列名
类型
约束\键
说明
BookId
nvarchar(50)
主键、非空
图书编号
BookName
nvarchar(50)
唯一约束
图书名称
BookStyle
Nvarchar(50)
FK外键BookStyle
图书类型
BookUsers
Nvarchar(50)
非空
作者
BookPrice
float
不能输入负数,非空
图书单价
BookNum
int
不能输入负数,非空
图书数量
BookAddress
nvarchar(100)
非空
产地

图书类型表(BookStyle)
列名
类型
约束\键
说明
BookStyleId
nvarchar(50)
主键、非空
图书类型编号
BookStyleName
nvarchar(50)
唯一约束、非空
图书类型名称

3、查询需求
​3-1:查询产地为《新华出版社》的所有图书信息,并且以单价进行降序排列显示出来.
​3-2:查询各类型图书的总数有多少
​3-3:查询各种图书的总价是多少? (注:单价*数量)
​3-4:查询图书名称中有《现代》两字的所有图书信息
4、修改需求
​4-1:图书数量少于50本的,新增25本
​4-2:产地为《北京》的图书信息,都修改为产地”北京市”
​4-3:单价底于30元(包含30元)的图书,单价上涨5元
5、删除需求
​5-1:删除产地为《湖北省》开头的所有出版社所对应的图书信息
​5-2:删除图书数量少于20本的、图书类型为”计算机”的所有图书信息图片说明

----------10金币完成作业,很划算,不过题主为什么要选择学编程呢?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • wlq199101 2017-05-16 09:35
    关注

    3-1 select * from BookInfo where Bookaddress = '新华出版社' order by BookPrice desc
    3-2 select sum(BookNum) from BookInfo group by BookStyle
    3-3 select (BookPrice * BookNum) as TotalPrice from BookInfo
    3-4 select * from BookInfo where Bookaddress like '%现代%'

    4-1 update BookInfo set BookNum = BookNum + 25 Where BookNum< 50
    4-2 update BookInfo set BookAddress = '北京市' where BookAddress = '北京'
    4-3 update BookInfo set BookPrice = BookPrice + 5 Where BookPrice <= 30

    5-1 delete from BookInfo Where BookAddress like '湖北省%'
    5-2 delete from BookInfo Where BookId in (Select BookId from BookInfo Left Join BookStyle On BookInfo.BookStyle = BookStyle.BookStyleId Where BookStyleName = '计算机' ) s And BookNum < 20

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64