HallDave1996 2017-05-16 09:53 采纳率: 50%
浏览 813
已结题

关于SQLserver的简单问题

题一:超市
1、创建数据库Shoop
2、创建数据表ShoopInfo库存表、ShoopXS销售表,如下

库存表(ShoopInfo)
列名
类型
约束\键
说明
sid
nvarchar(50)
主键、非空
产品二维码
sName
nvarchar(50)
唯一约束
产品名称
sPrice
Nvarchar(50)
非空
产品单价
sNum
int
不能输入负数,非空
库存数量
sAddress
Nvarchar(50)
非空
产地

销售表(ShoopXS)
列名
类型
约束\键
说明
XSid
int
主键、非空、自动增长列
销售流水号
xsid
nvarchar(50)
外键ShoopInfo (sid)
产品二维码
xsnum
int
非空,不能输入负数
销售数量

添加基本数据(每张表,各5条数据,进行测试)
3、查询需求
​3-1:查询销售表中,哪种产品销量最高,并显示销量最高的产品信息
​3-2:查询所有产品,销售总价,分别是多少
​3-3:分别查询各产地的产品,销售总价是多少?
​3-4:查询销量超过100的产品有哪些,并查询出对应的产品信息
4、修改需求
​4-1:销量少于20的产品,调整单价打5折图片说明

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • yingge_0110 2017-05-16 13:18
    关注

    create database Shoop

    create table ShoopInfo (
    sidn varchar(50) primary key,
    ....
    )

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题