不同解析度显示屏下px长度不一致的问题如何解决?

HTML中的标签长宽分别设置为300px,在14寸屏(分辨率为1366*768)和21寸屏(分辨率1920*1080)上显示长度不一致,后者中元素长度大约是前者一半左右。

请问如何才能保证在不同解析度(屏幕密度)下元素的长度保持一致?或者说如何让网页自适应屏幕密度?

14寸屏(分辨率1366*768)
21寸屏(分辨率1920*1080)

3个回答

个人建议使用rem单位设置或者使用js控制元素在页面中的占比

baidu_26646129
moyemoji 谢谢您的热心解答!
接近 2 年之前 回复

这是px的物理特性决定的,你改变不了的,建议使用rem.

baidu_26646129
moyemoji 谢谢您的热心解答!
接近 2 年之前 回复

检查了HTML发现漏掉了meta元素,真是太粗心了。

<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0, user-scalable=0"> 
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问