如果用的是SSD硬盘,是否还有必要开启mysql的事务日志

mysql的事务日志的作用是在硬盘IO的时候,直接在事务上采取追加的方式,在一小块磁盘区域实现连续IO,这样比不开启事务日志的时候,每次都要在硬盘上进行随机IO效率要高得多,所以才能提高存储的性能。但是如果用的是SSD作为储存硬盘,感觉好像这种性能的提升就没什么用了。因为SSD的存储方式本来就是要分布式才快的。而且如果使用了日志,过后还要把数据再慢慢刷回去一次。因为是空闲期间才慢慢把数据刷回去,暂且不讨论这会不会减慢SSD的性能。至少这种多次IO多多少少也会让SSD的寿命减少,更容易掉速。所以我感觉在用SSD的时候是不是没有最好不要开启mysql的事务日志的呢?

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问