微信公众号-微信web端-web网页 textarea 和 软键盘的问题.

如题,用融云来实现手机web模仿微信聊天做的一个微信web网页;
用的前段技术 js+jquery.
在微信公众号菜单中打开网页→网页中要在textarea中输入文字并发送出去
就像微信聊天一样.
在textarea输入文字但是点击软键盘中的“换行”是发不出去的.
点击发送按钮可以把textarea的value展示在页面中.
问题是:该怎么获取到 “换行”按下的事件并为它赋予js函数以达到发送消息的目的?图片说明

3个回答

可以给textarea加change、keypress、input和propertychange这些事件,判断输入的是不是enter

xyc_csdn
萧逸才 回复Shadow_Ant: 嗯,可以试一下
大约 3 年之前 回复
Shadow_Ant
Shadow_Ant 谢谢,正在用你提供的思路 验证 是否可以达到目的..
大约 3 年之前 回复

1.获取html,不是获取value
2.通过微信开发API,发送消息,那里面的那个路径就行,不懂看下API

Shadow_Ant
Shadow_Ant 不好意思,实在抱歉,可能没说太清楚,这个是在一个页面里面 用融云 实现 用户跟用户之间的聊天,这个应该不牵扯到微信的API吧?
大约 3 年之前 回复

问了好多朋友,最终没有得到我想要的答案,
解决办法:在textarea中添加了获得焦点focus和失去焦点blur方法,利用这两个事件在“表情菜单”的+号做了div的显示和隐藏事件.
如果textarea中有文字则为图1,否则为图2.
图片说明图1
图片说明图2

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问