weixin_38831055
2017-05-17 15:19
采纳率: 0%
浏览 3.2k

求问在32位系统下修改注册表DWORD值为64的,会生效么?

win732位系统。
为了防止中勒索者病毒按照网络上的方法修改了HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\NetBT\Parameters“,进入NetBT这个右击新建“QWORD(64位)值”,然后重命名为“SMBDeviceEnabled”,再把这个子键的值改为0。
然后运行了services.msc,停了server服务并禁用,重启后查看445端口已经关闭。
本以为万事大吉,结果突然想到系统是32位的,但是我选择的是64位的DWORD值,这样有没有什么隐患?
第一次来到这里,恳请解答,先谢谢了!

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2017-05-17 15:56

    设置成dword 32bit就可以。我试过。至于64bit的qword,没试过,但是你说可以,应该也没问题。

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • 战在春秋 2017-05-17 21:30

    不用担心!
    DWORD和QWORD只是能存储的数值大小范围不同,类似于int 和 long int。

    DWORD: Store numerical value, typically 32 bits
    QWORD: Store numerical value, typically 64 bits

    即便是64位机在使用注册表时, 99%的情况下也只使用用DWORD。

    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题