上古豆腐 2017-05-17 16:40 采纳率: 50%
浏览 3099

Android开发中,BroadcastReceiver不执行onReceiver

我注册了一个广播监听器,并在app的一个service开的一个子线程里面循环发送广播,然而这个广播接收器一开始能执行onReceive,过了几分钟以后,就不执行onReceive了,我调试了很久,确定广播已经发出去了,并且服务没有被杀死,并且广播没有被解除注册,并且我尝试了静态和动态注册,后来我甚至开了多个广播,然而到某个时间点,这些广播同时不起作用了,是怎么回事?

        //这是其中一个BroadcastReceiver
     public class TestReceiver extends BroadcastReceiver {
    @Override
    public void onReceive(Context context, Intent intent) {
        System.out.println("testReceiver: " + intent.getStringExtra("msg"));
    }
        }


        //这是发送广播的部分
        new Thread(new Runnable() {
                @Override
                public void run() {
                    try {
                        Thread.sleep(2000);
                    } catch (InterruptedException e) {
                        e.printStackTrace();
                    }
                    while(true){
                        try {
                            Thread.sleep(1000);
                        } catch (InterruptedException e) {
                            e.printStackTrace();
                        }
                        long time=System.currentTimeMillis();//long now = android.os.SystemClock.uptimeMillis();
                        SimpleDateFormat format=new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");
                        Date d1=new Date(time);
                        String t1=format.format(d1);
                        Intent intent = new Intent("android.intent.action.BLE_BROADCAST");
                        intent.putExtra("msg", t1);
                        sendBroadcast(intent);

                        intent = new Intent("com.android.action.test");
                        intent.putExtra("msg", t1);
                        sendBroadcast(intent);

                        System.out.println("已发送广播");
                    }
                }
            }).start();
        }
  • 写回答

2条回答

  • devmiao 2017-05-18 03:47
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况