关于hash表查找的问题

自己用数组实现hash表,用开放寻址法把单词表存进去。但是这样在查找的时候不会查错
吗?先得到想要查询的单词的索引值i,就到a[i]这个地方去找,可是a[i]这个位置可能在存放
的时候被其他单词的解释先行占用了,目标单词的解释在后面的地方,这个时候就再往后搜寻
直到意思符合。我的问题是,在寻找过程中怎么判断这个单词和解释之间是否符合?我写一个
Search(string s)的函数,参数是我想要找的单词的字符串,和它的解释之间似乎没有联系啊?

2个回答

发生冲突以后,其实后续寻找,就是一个个遍历,找,然后用它的值跟需要查找的进行比较,相同就认为找到了。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐