android ListView背景能不能跟随滑动? 3C

ListView的setBackground后背景图是固定不动的。
钉钉开启水印了以后,ListView有水印背景,然后能跟随你滑动。
有没有什么办法实现?

6个回答

提供一个笨笨的方法,不喜勿喷啊。
可以把一张图,根据listview的item的宽度剪切成一块一块的,然后按照原图的样子排序做成item的背景,这样不仅能随着滑动,还能依次循环。

wang_qian_kun
blue_lifes 回复xsd466: 使用动画,北京设两个imageView。iv1,iv2。然后根据滑动距离移动image,当iv1移出界面的时候,返回原位置,然后再循环,这是我的思路,还有很多问题,不过这个方法我都没有实验过,具体什么问题还真不知道,只当是一个思路吧。
2 年多之前 回复
wang_qian_kun
blue_lifes 回复xsd466: 其他的我也没有用过了,不过我有一个设想,比较麻烦,所以也没有实验过。提供给你参考一下吧。
2 年多之前 回复
xsd466
xsd466 这个可以实现,我现在用的是这个,但是想看看大家有没有别的方法
2 年多之前 回复

建议用scroview嵌套实现

如果实现了 , 楼主记得分享哦........

根据你item的宽度,把整个背景图平分成多份,然后在adapter里面根据position循环使用不同的背景。

暂时只能想到这种方法了~

在listview外在包裹scrollview,设置它的背景为你要的背景就行了

忘了一点你要注意 scrollview中嵌套listview要自己计算宽高

wxm1225929690
柯基摇屁股 这种是可行的 我之前实现就是这么做的
接近 2 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!