当泛型遇到反序列化时怎么解决矛盾问题?

public class Extract{
public static Object extract (String filepath)
{
ObjectInputStream ois = new ObjectInputStream(new FileInputStream(filepath));
Object obj = ois.readObject();

return obj;

}
}

如上面的代码,要是我想提取的对象是一个 HashMap 对象。即 HashMap data = (HashMap) extract("D:\Test.txt"); 这里的 data 接受的 HashMap 泛型可能与 data 的类型不符,若是不加泛型则会在使用 data 时出现类型不符,这时我该怎么做?来避免这种安全问题?

1个回答

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问