你们让我起个名啊 2017-05-19 02:58 采纳率: 42.3%
浏览 1226
已采纳

js判断json中值放入Echarts中的问题

我想要得到tagPos=4的json数据该怎么做?

    var temperature = [];
        var addTime = [];
        var remarks = [];
        var tagPos=[];
        $.ajax({
            type : "post",
            async : true, //异步请求:同步请求将会锁住浏览器,用户其他操作必须等待请求完成才可以执行
            url : "${ctx}/temperature/tblTem/allTem",
            data : {},
            dataType : "json",
            success : function(result) {
                //请求成功时执行该函数内容,result即为服务器返回的json对象
                    //  alert('实时温度系统');

                    for (var i = 0; i < result.length; i++) {
                        temperature.push(result[i].temperature);
                        addTime.push(result[i].addTime);
                        remarks.push(result[i].remarks);
                        tagPos.push(result[i].tagPos);
                    }
                    myChart.setOption({
                        xAxis : [ {
                            data : addTime
                        }, {
                            type : "category",
                            data : remarks
                        } ],
                        series : [ {
                            name : '当前温度',
                            type : 'bar',
                            data : temperature,
                            //画直线
                            markLine : {
                                data : [ {
                                    name : '起始',
                                    xAxis : 0,
                                    yAxis : 55
                                }, {
                                    name : '结束',
                                    value : 40,
                                    xAxis : 0,
                                    yAxis : 40
                                } ],

                            }
                        } ]
                    })
                }

        });     
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 75闪光雷 2017-05-19 04:10
    关注

    把你的循环写成下面这个

     for (var i = 0; i < result.length; i++) {
                        if(result[i].tagPos==4){                    
                                    data.push(result[i].temperature);
                                    data.push(result[i].addTime);
                                    data.push(result[i].remarks);
                        }
    
                        }
    

    然后把下面chart数据部分换成data[0],data[1],data[2]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题