qq_38773852 2017-05-19 04:46 采纳率: 50%
浏览 2564
已采纳

JAVA Swing中嵌入html代码,但是一直出错

import java.awt.BorderLayout;
import java.awt.Container;
import java.io.File;
import java.io.IOException;
import java.net.URL;
import java.net.URLClassLoader;

import javax.swing.JEditorPane;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.WindowConstants;
import javax.swing.event.HyperlinkEvent;
import javax.swing.event.HyperlinkListener;
import javax.swing.text.html.HTMLDocument;
import javax.swing.text.html.HTMLFrameHyperlinkEvent;

public class Test1 extends JFrame implements HyperlinkListener {
public Test1(){
Container c = getContentPane();
setSize(539,412);
setTitle("QQ登录界面");
setDefaultCloseOperation(WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE);

    JEditorPane pane = new JEditorPane();
    pane.setContentType("text/html");
    pane.setEditable(false);
    pane.addHyperlinkListener(this);
    File file = new File("http://E://Eclipse//workspace//QQ//src//qq//QQ.html");
    String path = file.getAbsolutePath();
    try {
        pane.setPage(path);

    } catch (IOException e) {
        // TODO 自动生成的 catch 块
        //System.out.println("读取页面 " + path + " 出错. " + );
        e.printStackTrace();
    }  
    pane.setBounds(0, 0, 539, 199);
    c.add(pane);
    setVisible(true);

}

@Override
public void hyperlinkUpdate(HyperlinkEvent e) {
    // TODO 自动生成的方法存根
    if (e.getEventType() == HyperlinkEvent.EventType.ACTIVATED)  
      {  
         JEditorPane pane = (JEditorPane) e.getSource();  
         if (e instanceof HTMLFrameHyperlinkEvent)  
         {  
            HTMLFrameHyperlinkEvent evt = (HTMLFrameHyperlinkEvent) e;  
            HTMLDocument doc = (HTMLDocument) pane.getDocument();  
            doc.processHTMLFrameHyperlinkEvent(evt);  
         }  
         else  
         {  
            try  
            {  
               pane.setPage(e.getURL());  
            }  
            catch (Throwable t)  
            {  
               t.printStackTrace();  
            }  
         }  
      }  

}

public static void main(String[] args) {
    // TODO 自动生成的方法存根
    new Test1();

}

}

图片是运行结果和异常图片说明
图片说明

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 战在春秋 2017-05-19 05:37
    关注

    修改后的代码如下:
    因为有删有增,所以您还需要对照原来的代码看。

        Container c = getContentPane();
            setSize(539, 412);
            setTitle("QQ登录界面");
            setDefaultCloseOperation(WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE);
            JEditorPane pane = new JEditorPane();
            pane.setContentType("text/html");
            pane.setEditable(false);
            pane.addHyperlinkListener(this);
            String urlOpen = "file:///d:/Test.html";
            try {
                pane.setPage(urlOpen);
    
            } catch (IOException e) {
                // TODO 自动生成的 catch 块
                // System.out.println("读取页面 " + path + " 出错. " + );
                e.printStackTrace();
            }
            pane.setBounds(0, 0, 539, 199);
            c.add(pane);
            setVisible(true);
    
    
    

    我在D盘下创建了名为Test.html文件。
    以上代码测试通过,结果为:

    图片说明

    这个问题的关键在于setPage函数参数应该是合法的String类型的URL。
    
    而本地文件的URL字符串应该是以file://开头。
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么