拾光师 2017-05-19 06:36 采纳率: 57.1%
浏览 1043
已采纳

java内部类中的局部变量

import java.util.Arrays;

interface IP{
int product();
}

public class ch02_12 {
public int[] process(IP cmd,int length){
int[] result=new int[length];

    for(int i=0;i<length;i++){
        result[i] = cmd.product();
    }
    return result;
}

public static void main(String[] args){
    ch02_12 c = new ch02_12();
    **int seed = 5;**
    int[] result = c.process(new IP(){

        @Override
        public int product() {
            // TODO Auto-generated method stub
            return (int) Math.round(Math.random()*seed);
        }

    }, 6);

    System.out.println(Arrays.toString(result));
}

}

 不是说如果在内部类中使用局部变量,局部变量需要使用final修饰吗,为什么这个程序中局部变量  int  seed  =5;没有用final修饰也并没有出错呢
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • Rains_ 2017-05-19 06:52
    关注

    @Override
    public int product() {
    // TODO Auto-generated method stub
    return (int) Math.round(Math.random()*seed);
    }
    你这里的seed没有报错吗? 没错的话看看你的java版本,j8不需要final修饰就可以访问的

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站