qq_36994673
巨猪
采纳率66.7%
2017-05-19 15:08

C#中如何传入一个字符串参数作为静态变量名 根据字符串调用不同的静态变量。

20
已采纳

比如
public void Method(String a,int b)
{
Form1.a=b;
}
有两个静态变量 一个是abc 另一个是asd 传入abc就调用Form.abc 传入asd就调用Form.asd
请问怎么样才能做到。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

4条回答

  • showbo GoCityPass新加坡曼谷通票 4年前
    点赞 2 评论 复制链接分享
  • u014603621 茶凉尐 4年前
    点赞 评论 复制链接分享
  • chenbaige legendCoder 4年前

    public static final string FLAG1="flag1";
    public static final string FLAG2="flag2";
    public void Method(String flag)
    {
    switch(flag){
    case FLAG1:
    这里写传入变量是第一个静态变量的处理逻辑
    break;
    case FLAG2:
    这里写传入变量是第二个静态变量的处理逻辑
    break;
    }
    }

    点赞 评论 复制链接分享
  • qq_38584967 jianhaojiang 4年前

    占楼求助,楼主勿怪。谢谢!(mysql eclipse)
    我在数据库建了一个成绩表,然后成绩是用的decimal(5,2)存储的
    ,然后我在进行sql语句更新的时候懵逼了。我用PreparedStatement对象更新。然后我那个变量是double类型的。执行就报错了,就是把double类型的给予decimal类型错误,但是数据还是更新出来了。
    请问怎样才能解决这个问题(或者说不让eclipse报错,因为数据确实能更新)。
    pStmt.set...(,)我找不到装换为decimal类型的。求助

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐