t_tangyawei 2017-05-20 05:21 采纳率: 0%
浏览 2647

哪位学长能根据以下解惑一下,ajax以POST方式请求,页面怎么接收nodejs服务器返回的数据?

服务端代码是:

 var http=require('http');
var querystring=require('querystring');
var util=require('util');

http.createServer(function(req, res) {

    var postData = "";

    req.on("data", function (data) {
        postData += data;
    });

    req.on("end", function () {
        post = querystring.parse(postData);
       res.write(post);
             res.end();
    });

}).listen(3000, function() {
    console.log("Starting to listen on port 3000");
})

ajax的代码是:


 $.ajax({
                type: "POST",
                url: "http://localhost:3000",
                dataType:"jsonp",
                data: {
                    user: $username,
                    pwd: $password
                },
                success: function(data) {
                    var data=JSON.parse(data);
                    console.log(data);
                },
                error: function() {
                    alert("出错啦!");
                }
            })

ajax发送的是两个表单数据,打开localhost:3000/index.html是空白的,输入框都没有,控制台也没有,也不报错。。。

  • 写回答

1条回答

  • 当作看不见 2017-05-20 07:48
    关注

    你的index.html 页面呢??
    在服务器,你没有处理请求 ,
    你连请求的url 都没有解析,
    localhost:3000/index.html 是一个get 请求 ,你就应该解析一下url判断是这个路径的时候,把一个文件fs.readFile(path),获取到数据写入到res.write 里面
    记得要有res.end(),不然请求会挂起,页面就是一直转圈圈.
    post请求同理,如果不是通过服务器返回的页面,post 请求还有一个跨域问题,
    这个问题太多了.
    直接照下面的敲吧,如果不懂服务器的基础知识,我只能表示很绝望
    http://www.runoob.com/nodejs/node-js-get-post.html

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥15 stable diffusion
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿