js的缓存如何能清理掉

IE跟tomcat清了无数遍,JS的缓存还是清不掉。
这个问题如何解决?求指点

2个回答

你将你的项目Refresh下,然后部署到Tomcat试下,看看情况怎么样

js清除浏览器缓存的几种方法

2014年9月24日 4692次浏览
关于浏览器缓存
浏览器缓存,有时候我们需要他,因为他可以提高网站性能和浏览器速度,提高网站性能。但是有时候我们又不得不清除缓存,因为缓存可能误事,出现一些错误的数据。像股票类网站实时更新等,这样的网站是不要缓存的,像有的网站很少更新,有缓存还是比较好的。今天主要介绍清除缓存的几种方法。

清理网站缓存的几种方法
meta方法

//不缓存



清理form表单的临时缓存


其实form表单的缓存对于我们书写还是有帮助的,一般情况不建议清理,但是有时候为了安全问题等,需要清理一下!

jquery ajax清除浏览器缓存

方式一:用ajax请求服务器最新文件,并加上请求头If-Modified-Since和Cache-Control,如下:

$.ajax({
url:'www.haorooms.com',
dataType:'json',
data:{},
beforeSend :function(xmlHttp){
xmlHttp.setRequestHeader("If-Modified-Since","0");
xmlHttp.setRequestHeader("Cache-Control","no-cache");
},
success:function(response){
//操作
}
async:false
});
方法二,直接用cache:false,

$.ajax({
url:'www.haorooms.com',
dataType:'json',
data:{},
cache:false,
ifModified :true ,

 success:function(response){
     //操作
 }
 async:false

});
方法三:用随机数,随机数也是避免缓存的一种很不错的方法!

URL 参数后加上 "?ran=" + Math.random(); //当然这里参数 ran可以任意取了
方法四:用随机时间,和随机数一样。

在 URL 参数后加上 "?timestamp=" + new Date().getTime();

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐