sherq1989 2017-05-22 10:30 采纳率: 0%
浏览 1738

求助:一个sql执行非常缓慢,通过执行计划怎么能优化下

sql如下 如果不加最后一个条件and b.tzlx_dm = '00' 执行的非常快,但是如果加上之后 执行很长时间没有反应,具体的执行计划在下面,第一个没有 b.tzlx_dm = '00' 条件的(快)。 第二个有 b.tzlx_dm = '00' 条件的(慢)。
请教大神们的帮助,谢谢
SELECT nsr.nsrsbh, nsr.nsrmc, nsr.djxh, nsr.nsrzt_dm, nsr.djzclx_dm, nsr.zgswj_dm, '0' as zgxtbz
FROM db_zgxt.t_dj_jgnsr a,
db_zgxt.t_zs_yzmx b,
dm_gy_zsxmpm d,
dj_nsrxx nsr
where a.nsrnbm = b.nsrnbm
and a.nsrbm = nsr.nsrbm
and b.zsxm_dm = d.old_dm
and b.zspm_dm = d.old_dm1
and b.zf_bj = '0'
and b.ykp_bj = '0'
and b.yzsf_je > 0
-- and b.tzlx_dm = '00'

无 b.tzlx_dm = '00' 条件 快
图片说明

有 b.tzlx_dm = '00' 条件 慢
图片说明

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • oyljerry 2017-05-22 10:46
    关注

    .tzlx_dm这个字段是字符串,是不是数据量很大,如果要提高性能,可以对.tzlx_dm它做全文索引,来提供文本查找速度

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大