c++菜鸟求助,关于内存的问题 20C

本人c++菜鸟,在做一个将三维模型切片的算法,我的做法是一开始将三维模型整个读取进内存,然后在内存中处理分层,分层结果也存储在内存中。这样处理会出现一个问题,当三维模型过大,且层数过多的时候,出现内存不够(占用几个G)的情况。但据我观察,那些商用的软件,同样的模型和层数,内存不会超过几百M。所以我的做法肯定有问题,请问大神,我这样的情况要怎么处理,或者说一般软件是如何处理大量数据文件的。

3个回答

as2776636
as2776636 我看了,这个主要讲的是算法层面,没有提到内存的问题
2 年多之前 回复

可以开启文件映射, 先将中转数据写在文件映射区域中, 当内存使用过大时, 系统会自动进行内存交换, 这样应该可以解决内存问题, 同时速度也不会很慢..
mmap()映射,

as2776636
as2776636 你好,我百度了这个函数是Linux环境下的,我用的windows, vs2012,能用吗,要包含哪个头文件
2 年多之前 回复

没开发过Windows, 你可以试试看这篇博客中的内容, http://www.cnblogs.com/fangyukuan/archive/2010/09/09/1822216.html

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!