通过ip地址+路径名获取该共享文件所在磁盘的剩余空间 C语言

如题,两台电脑相连,如果通过网络映射盘的方式可以通过checkdiskfreespace函数,获取到剩余空间,但是有的客户希望直接用ip地址+路径的方式获取。请问能提供一些好的思路,或者有过相关经验的前辈吗,给我一点意见,拜谢了。

1个回答

 可以用wmic path win32_diskdrive get serialnumber,deviceid,model查看结果
远程查看的话,需要远程机器开放rpc端口TCP135 还需要 用户名和密码 。
然后可以用
wmic  /node:远程计算机IP地址或计算机名 /user:用户名 /password:密码 /namespace:\\root\cimv2 path win32_diskdrive get serialnumber,deviceid,model 

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问