「已注销」 2017-05-23 06:46 采纳率: 81.3%
浏览 6682
已采纳

DruidDataSource 配置mysql,启动报错,求大神指点

地址信息:
jdbc.driver=com.mysql.jdbc.Driver
jdbc.url=jdbc:mysql://localhost:3306/order?characterEncoding=UTF-8
jdbc.username=root
jdbc.password=123456
jdbc.initSize=5
jdbc.maxActive=10
jdbc.maxIdle=5
jdbc.minIdle=2
jdbc.maxWait=1000

<bean id="dataSourceone" class="com.alibaba.druid.pool.DruidDataSource" destroy-method="close">      
    <!-- 数据库基本信息配置 -->
    <property name="driverClassName" value="${jdbc.driver}" />
    <property name="url" value="${jdbc.url}" />
    <property name="username" value="${jdbc.username}" />
    <property name="password" value="${jdbc.password}" />        
    <!-- 初始化连接数量 -->
    <property name="initialSize" value="${jdbc.initSize}" />
    <!-- 最大并发连接数  -->
    <property name="maxActive" value="${jdbc.maxActive}" />
    <!-- 最大空闲连接数 -->
    <property name="maxIdle" value="${jdbc.maxIdle}" />
    <!-- 最小空闲连接数 -->
    <property name="minIdle" value="${jdbc.minIdle}" />
    <!-- 配置获取连接等待超时的时间    ms -->     
    <property name="maxWait" value="${jdbc.maxWait}" />
    <!-- 牺牲效率,避免活锁 -->
    <property name="useUnfairLock" value="false" />
    <!-- 超过时间限制是否回收  未归还(调用close)的连接 -->
    <property name="removeAbandoned" value="false" />
    <!-- 超时回收限制多长;没有批量处理需求,设短一点,单位  秒 -->
    <property name="removeAbandonedTimeout" value="180" />
    <!-- 用来检测连接是否有效的sql,要求是一个查询语句-->
    <property name="validationQuery" value="SELECT 1 FROM dual" />
    <!-- 空闲的时候检测(空闲时间超过下面的值) -->
    <property name="testWhileIdle" value="true" />
    <!-- 申请连接时执行validationQuery检测连接是否有效,配置为true会降低性能 -->
    <property name="testOnBorrow" value="false" />
    <!-- 归还连接时执行validationQuery检测连接是否有效,配置为true会降低性能  -->
    <property name="testOnReturn" value="false" /> 
    <!-- Destroy线程检测是否关闭连接的间隔,同时也是空闲检测的判断依据,单位 毫秒  -->
    <property name="timeBetweenEvictionRunsMillis" value="60000" />
    <!-- 配置一个连接在池中最小生存的时间,单位是毫秒 -->
    <property name="minEvictableIdleTimeMillis" value="600000" />                   
    <!--属性类型是字符串,通过别名的方式配置扩展插件,常用的插件有:                 
            监控统计用的filter:stat
            日志用的filter:log4j
           防御SQL注入的filter:wall--> 
    <property name="filters" value="filter:wall" />
</bean>

    启动报错:org.springframework.jdbc.CannotGetJdbcConnectionException: Could not get JDBC Connection; nested exception is java.sql.SQLException: Access denied for user 'root'@'122.225.88.154' (using password: YES)
    122.225.88.154都不知道是哪里的地址,我已经蒙了,求大神指点
  • 写回答

10条回答 默认 最新

  • 襄阳dou腐面 2017-05-23 07:05
    关注

    (using password: YES)这一句很可能是用户密码不对,你先用navicat自己建立一个连接,看看能不能连接上,如果不行那就是密码有问题,在看看项目中有没有jdbc的驱动,还不行的话查看下数据库的设置,是否允许远程连接,用户是否有连接的权限,无外乎这几种可能,楼主自己排查下吧!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(9条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 有卷积神经网络识别害虫的项目吗
  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号
  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)
  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理
  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义
  • ¥15 CNVcaller安装后无法找到文件