背过手! 2017-05-23 09:00 采纳率: 60%
浏览 1566
已采纳

C#窗体应用程序接收串口数据和上传数据库问题

我准备做个电子秤,硬件是一直往串口发数据,能接收过来并显示到控件上,但想做一个只要称到重量自动上传到数据库,这个怎么实现,我的思路是判断重量值一秒内是否变化,不变化就上传,不知道怎么实现或者有没有其他思路。主要就是自动选取有效数据并上传到数据库

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 兵工厂三剑客 2017-05-23 09:20
    关注

    你这做需求,由于需要一直接收。所以需要开启一个线程,这个线程里面加一个While循环。

    bool Flag=true;

    Thread thread=new Thread(new ThreadStart(delegate()
    {
    while(Flag)
    {
    //1.在这里接收串口数据并处理串口数据,转换成你需要的数据类型。如果没有数据就contiue

                            //2.判断是否有变化
    
    
                            //3.如果有变化就continue
    
                    //4.不变化就上传,这里最好用一个事件去触发操作数据库。
            }
    

    }));
    thread.Start();

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序