qq_38866371 2017-05-23 11:35 采纳率: 50%
浏览 796

sql练习题,求大神解答

用户表:
包含字段 用户id,用户名,登录密码,性别,年龄,注册时间

行程表:
包含字段 行程id,用户关联id,标题,出发地,目的地,出发时间,结束时间,行程发布时间

日记表:
包含字段 日记id,行程关联id,日记详情,图片地址,日记发布时间

需求1:根据上面的说明,创建好对应的表

需求2:查出行程还没有开始的记录。

显示内容为:用户名,用户id,行程标题,出发地,目的地,出发时间,结束时间,行程id,日记id,日记详情,图片地址。
排序规则:首先按照行程出发时间进行升序,然后在按照日记发布时间进行降序。

需求3:查出行程正在进行的记录
显示内容为:用户名,用户id,行程标题,出发地,目的地,出发时间,结束时间,行程id,日记id,日记详情,图片地址。
排序规则:首先按照行程出发时间进行升序,然后在按照日记发布时间进行降序。

需求3:先查询行程正在进行的记录,并按结束时间进行升序,然后在查询行程还没有开始的记录,并按开始时间进行升序,然后在查询行程已过期的,并按出发时间进行降序。

显示内容为:用户名,用户id,行程标题,出发地,目的地,出发时间,结束时间,行程id,日记id,日记详情,图片地址。
排序规则:首先按照行程出发时间进行升序,然后在按照日记发布时间进行降序。

最终的数据实体bean结构为:

public class Trip    ---行程类

private int tripId;//行程id
private String title;//行程标题
private String startAddress;//出发地
private String endAddress;//结束地
private int userId;//用户id
private String userName;//用户名称
private String startDate;//出发时间
private String endDate;//结束时间
private List<Diary> diary;//日记的实体bean


public class Diary   ---日记类


private int diaryId;//日记id
private String details;//日记详情
private List<String> imagesUrl;//图片集合



    最后结果在Jsp页面显示
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Laherz 2017-05-24 01:26
    关注

    题目都很简单,这都要问那你还学什么,这么多问题你分都不给谁愿意这么无聊做这简单的问题

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮